Ты далеко

Сквозь небесную пыль облаков,
Что-то манит меня, все зовет,
Сквозь седую равнину снегов
Хочет ринуться мой самолет.
Сквозь туманы, сквозь ветры, дожди,
Чует сердцем больное нутро,
Мне лететь. Подожди, подожди,
Мой заветный вагончик метро!
Подожди, я прошу, не спеши!
Чтобы сердцу сильнее стучать,
Чтобы сладкою песней души,
Глядя в карие очи, молчать.
Милый друг, ты опять далеко.
Между нами земля и вода,
И не знать тебе, как нелегко
Расставаться с тобой навсегда.


Рецензии