По Арбату

По сырому Арбату шагаю,
Через сумрак ночной суеты.
Что же делаю здесь я не знаю -
Потому что позвал меня ты.
Сквозь усталость, свкозь холод и ветер
Я спешу, позабыв обо всем,
Потому как препятствий на свете
Больше нет, мы почти что вдвоем.
И горластой толпы наважденье,
И друзей будоражущий смех
Не преграда - они лишь виденье
В этом мире жестоких потех.
Хорошо мы не вместе с тобою,
Хорошо, что меж нами зима,
А не то ведь горючей тоскою
Я давно уж сошла бы с ума.
Темный зал переполнен под вечер,
Все кафе беспрестанно гудит.
Вот и место сегодняшней встречи.
Я смотрю, что же там, впереди:
В полумраке, московской прохладе,
Словно сказочный сон из мечты,
На часы с укоризною глядя,
За столом улыбаешься ты...


Рецензии