Не смогу...

Не смогу я тебя уберечь,
Нежно, с трепетом к сердцу прижать,
Силу юных внушительных плечь
Не смогу у себя удержать.
Быстрый шаг и тепло крепких рук -
Все по прежнему, все как тогда.
Мимолетного взгляда испуг
Не заметить тебе никогда.
По старинной идем мостовой -
Может в памяти камни хранят,
Как гуляли по ней мы с тобой
Тихим утром пол года назад?
Крик торговца, подростков возня.
Возникает из памяти вновь
Этот взгляд, что сильнее меня,
В жилах гонит горячую кровь
Теплый, пряный, дурной аромат
Бесшабашной, бесстыжей ночи...
Ах, мой милый старнинный Арбат,
Сколько помнят твои кирпичи?
Я хочу, чтобы стрелки часов
Так застыли сейчас на года,
Чтобы сонные окна домов
Не проснулись с утра никогда.
Я тебя удержать не могу,
Не могу у себя уберечь,
Но вот в памяти я сберегу
Теплоту наших редкостных встречь


Рецензии