Усталость встает, как заря...

Усталость встает, как заря,
Как зарево близкой весны;
Усталость в конце октября,
Предвестник холодной тюрьмы.
Усталость бессонных ночей,
Как мерный, безжалостный шаг,
Как скрежет старинных мечей,
Как радость пронзающих шпаг.
Усталость нелепых идей
В преддверии холода вновь
Идет, задевая людей,
Стирая бегущую кровь.
Усталость терзает меня,
Врезаясь в больные виски
Листами живого огня,
Колодцем щемящей тоски.
Октябрь бежит по углям
Опавшей с деревьев листвы.
Октябрь жесток и упрям,
Упрямей старухи Невы.
Усталость тоскливого сна,
Октябрь, застывший не в срок…
Снаружи смеется весна
И сыплет на раны песок.


Рецензии
Хорошее стих-ние, Елена... :-))

Александр Соломатин   04.11.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.