Вот как я люблю тебя!
Хмурой тучей грозовой,
Хоть бы лучик солнца - мне бы!..
Дождь осенний над Невой...
Грустно, грустно, грустно, грустно -
Невский мрачен и уныл,
И на улицах так пусто...
Белый свет совсем не мил.
Хоть и сыт я, но едва ли
Мне от этого теплей,
Утоли мои печали,
Город пасмурных дождей!
Под зонтом брожу по кругу,
А за мной - дождя стена.
Где ты, милая подруга,
Все скучаешь у окна?
Также ждешь меня и в мыслях
Дождь коришь и эту мглу?
Или пишешь нежно письма
Тонким пальцем по стеклу?
Не грусти, родная! Слышишь -
В сердце мы всегда вдвоем,
Ну и что, что ты под крышей,
А я мокну под дождем.
Я смеюсь - ну что мне тучи,
И стенания дождя?
Мне твой взгляд - как солнца лучик,
Вот как я люблю тебя!
Дева Осень 19.09.2007 22:46
Свидетельство о публикации №107092101978