Разговор с мечтой

/ Ну, привет что ль.
- Добрый вечер...

/ Что случилось? Неужели, грусть опять трясёт за плечи?
- Да, терзает...так несносно, что не спрятаться, не скрыться, аж сознанье изменяет...воет за спиной волчицей..

/ Любишь?
- Очень...
/ Но сама ведь, вольной птицей, улетала. А теперь, чего ж ты хочешь?

- Я? Вернуть всё..
/ Невозможно.
- Знаю, но ведь всё болит безбожно..

/ Понимаю...повзрослела?
- Повзрослела...да, пожалуй..
/ Поняла свои ошибки?
- Толку только в этом мало...

/Помнишь, раньше как болтали?
- Помню...чушь несла частенько...
/ Ну, со всеми так бывает. Надо думать, хоть маленько.

- Что ж мне делать?
/ Я не знаю
- Как бежать от ада к раю?..
/ Честно говорю - не знаю. Я - мечта, не ключ от рая. Но, одно скажу я точно, так меня и убивают.

- Как?
/ Как ты, не видят жизни, и цветок сорвав бросают.

- Но ведь это так жестоко...
/ Но ведь это ты жестока.

- Мне убить тебя?..
/ Не знаю, ты решаешь, жить мне сколько.

- Знаю...
/ Ну, тогда к чему вопросы?
- Я не знаю...ощущенье, что я тихо погибаю...

/ Нет, не надо. Ну, зачем ты, у тебя ведь есть надежда.
- Но не будет всё, как прежде...

/ Нет, конечно. Но зачем же? Ты твердишь, что изменилась, что ты любишь, ценишь, дышишь. Так зачем всё так, как прежде. Ты на лучшее надежду лучше в сердце посели.

- А ведь правда...что несу я...

/ Вот и я твержу про то же. Ладно, нам пора прощаться. Поболтаем на досуге.


Рецензии
на эти замечательные стихи уже есть (я считаю) не мене замечалтельная песня

Алексей Серов   06.08.2009 11:29     Заявить о нарушении