Жизнь - это лестница

Так странно: Когда я глаза закрываю,
И, засыпая, пытаюсь понять:
«Что будет с людьми, которых я знаю?
Что будет со мною»? Хотел бы я знать.

Наша жизнь так похожа на лестницу,
По которой взбегали и падали вниз.
Поддаваясь на прихоти старой кудесницы,
Мы каждый ее исполняем каприз.

Однажды, устав от подъема крутого,
Назад обернется кто-то из нас.
Поймет, что прошел он достаточно много
И смирно присядет на твердый каркас.

Вот Вам мораль! Но так хочется верить,
Что сил моих хватит дойти до конца.
Тогда бы я с гордостью смог бы заверить,
Что я не подвел своих мать и отца…


Рецензии