История ангела или Поцелуй вампира
Страстей моих накал.
И терпкого вина
Пригубленный бокал.
Меня ты выбрал сам.
Секунды – не бегут.
Не верь моим часам.
Они – и я – солгут.
В моих пустых глазах
Ты не найдешь ответ.
На темных небесах
Чуть брезжиться рассвет.
И ты со мной. Один.
Лишь по своей вине.
Ты думал – господин?
Ну что ж, иди ко мне.
И нежный, как цветок,
И острый, как рапира.
Так сладок и жесток
Лишь поцелуй вампира.
Оставить умирать?
…да что со мной случилось?..
Но с жертвою играть
Я все же научилась.
И это – нет, не слишком! –
Что я могу теперь,
Как кошка с глупой мышкой…
Себе бы – без потерь!
________________________
…Разорванный листок,
Два сломанных крыла.
И темен был восток.
И жертвой я была.
Когда жестоко-просто
Толкнули прочь от рая,
Когда на камнях острых
Лежала умирая.
В бессилии бороться,
В бессилии решить…
Но восходило солнце,
И я сказала – ЖИТЬ!
Все это пустяки…
Лишь волю в кулак сжать,
И острые клыки
В улыбке обнажать...
____________________
Душа в любви огне
Сгорела вся – дотла.
…А шрамы на спине?
Там были два крыла …
20.08.07
Свидетельство о публикации №107092101778
В бессилии бороться,
В бессилии решить…
Но восходило солнце,
И я сказала – ЖИТЬ!
а на эти строчки я буду медитировать)) Твои стихи всегда вселяют надежду, уверенность и силу. Спасибо тебе!
Катеринка Аверина 07.09.2008 21:27 Заявить о нарушении
С теплом Катя-Марта ;-)
Катюшка Владимировна 08.09.2008 21:00 Заявить о нарушении