Наброски
Щиплют травку не спеша,
А на небе блекло светит
Большеглазая луна.
Ночь закутала на время
Полотном из дремоты,
С бахромой из лунных спевок,
От небес и до земли.
Дышит чистотой исконной,
Словно малое дитя,
В колыбели усыплённый,
Под присмотром – Мать-Земля.
Затушевана, размыта
Впереди речная гладь.
Журавли к застывшей выси
Собираются взлетать.
В поле скирды нарисую,
В пашне борозды черкну;
Словно улья под горою
Деревенских крыш приют.
Из фрагментов черно-белых
Появляется пейзаж...
Но рука свернула влево,
Чтобы я могла поспать.
Свидетельство о публикации №107092101776