Знак
…Она шла по улице, ёжась от утреннего холода… Была ранняя осень, листья ещё зеленели и не собирались опадать… Замёрзшими пальцами она набирала ему смску. На экране буква за буквой появлялась самая избитая фраза всех поколений: « Я тебя люблю! » Вполне обычно… Но в её животе порхали бабочки – она признаётся первая. Отправить? Рука дрогнула и в голове пронеслась страшная мысль: « А вдруг он не поймёт? Посчитает меня глупой? Или подумает что это шутка?» Эта мысль её остановила. Она сохранила смску не отправив её, и положила мобильник в сумку. Минуту назад она была вне себя от волнения и радости, но сейчас её душу разрывали на куски сомнения… Заморосил дождик… Зонтик остался дома, но она думала не об этом… Чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей она начала вглядываться в лица прохожих, но обнаружив там лишь тупое безразличие она снова погрузилась в себя… «Какая я глупая! Конечно я ему не нравлюсь даже, я слишком маленькая для него… Но что тогда значил тот странный взгляд?» Измученная, она остановилась… Закрыв глаза подняла лицо вверх… Холодные капли стекали по её щекам заменяя слёзы… «Господи, помоги! Пошли мне знак. Я не знаю что мне делать…» - прошептали её губы. Она открыла глаза и застыла на мгновенье и тут же с улыбкой начала доставать мобильник… Над городом сияла радуга…
Рецензии