Я хотел стать зеленой травою...

Я хотел стать зеленой травою,
Пусть ласкает меня теплый ветер,
И росу собирать на рассвете,
Умываться над нежной зарею,
Я хотел полетать белой птицей
Над безудержной синей волною,
Жизнь приходит к нам новой весною,
Поднимая рябины ресницы.
Я хотел стать подснежником первым,
Солнца луч пусть рисует мне тени,
Предо мной приклоняя колени,
Север станет мне другом верным.
Я хотел стать шумной рекою,
Синим инеем утром на крыше,
Твою песню всегда буду слышать,
Не смогу дотянуться рукою.
Я хотел помечтать на закате
О бокале безбрежного счастья,
Сбережет от любого ненастья,
На пуховой теплой кровати,
Белым снегом хотел звездной ночью
Тихо падать, ложиться на плечи,
А в окне зажигаются свечи,
Словно волка белого очи.
Хотел памятью стать жизни этой,
Каждый вздох, каждый взгляд твой запомнить,
Все желанья твои я исполню,
Дай мне Искру свободы заветной.
Пусть не стать мне ни богом, ни светом,
В облаках не собрать горы ваты,
Ангел Кружит над миром крылатый,
Я останусь мечтой недопетой…

21.09.07


Рецензии