Бесконечное течение

Ничто не вечно в этом мире
И что пришло сейчас, уйдет.
И пьяница в дрянном трактире
Рано иль поздно, но умрет.

Восходит солнце и садится,
Настанет ночь, и утро вновь!
Весна – рождения сестрица,
А осень – гибели свекровь.

И так, за годом год сменяя,
Бурлит и пенится река.
Но добежит до жизни края,
Пустыней станет на века.

И даже мир не стал нетленным,
На смену поспешит другой.
Своей судьбы все ждут смиренно,
Чтоб обрести навек покой.

21 сентября 2007 г.


Рецензии