Аллегри - будьте веселы

АЛЛЕГРИ – (будьте веселы).

 Что ты держишь в ладони? .. Апотропей бессмысленности… -

Его амимия – райский забывшийся Свет…
Иль Алканоста гортанный убийственный выкрик?
Каким Сумасшедшим готовится новый Сюжет?!
Бродячий апостол… Тринадцатый… новая Проповедь?
Бродяга бродяге… - АЛЛЕГРИ! ... Купи же Билет.
Амрита как выигрыш? Вряд ли... ночное да с проседью...
Без алиби Душ - и на ЧТО-ТО расчитывать? .. Бред.
Аллели божественных… ну да, сопричастны… «Я» - россыпью,
«Я» - вариантов немыслимых множества след.
Средь этого множества, помнишь, эскизов расчётливость?
На ЧТО ОН рассчитывал, эй, проповедник, ответь!
Но ты же бродячий, а, значит, свободен… Что? Новшество?
Литания Света, что болен, кричащая «НЕТ»?
Аллегри, Бродяга… срываясь в аппассионато…
Божественный Розыгрыш Счастья…
Купи же Билет.


Аллегри – (будьте веселы) – надпись, делавшаяся на пустом билете лотереи; лотерея, в которой розыгрыш производится сразу же после покупки билета.
Апотропей – оберег, отвращающий беду.
Амимия – отсутствие мимики при псих. заболеваниях, поражение лиц. нервов.
Апостол –бродячие проповедники (в раннехрист. лит-ре).
Аппассионато-страстно, воодушевлённо.
Алканост - птица с человеч. лицом.
Аллели – разл. формы одного и того же гена, определяют варианты развития одного и того признака.


Рецензии
Здравствуйте, Инга!

Очень образно, содержательно и поэтично!
Творческих удач.

Татьяна Соколова-Буланчикова   22.09.2007 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.
И вам всего светлого!

Инга Ружа   22.09.2007 08:28   Заявить о нарушении