Музыка осени

Не это ли музыка осени –
Шорох опавшей листвы,
Стук капель по окнам, гул скошенной
В поле коричневой ржи.

Не это ли скорби бегущего
По тёмным дорогам дождя,
Не это ли запах отцветшего
Усталого сентября –

В нём по аллеям и скверам
На насквозь промокших скамьях
Под струны гитары пели
Ребята про крик журавля,

Про взмах серебристых крыльев,
Про сердце, что билось в груди,
Про то, что, отбившись от стаи,
Не знали, что гибель вдали.


Рецензии