На зиму уснули тополя

На зиму уснули тополя
И не радуют своей листвой душистой.
Зимний сад давно забыл меня
И теперь не узнаёт в снегу пушистом.
Легкой поступью войду в него, как в храм.
Свежий ветер дарит ласковые струи.
Снега горсточку прижму к своим губам –
Он твоих напомнит холод поцелуев.

Как же высока любви цена…
Сколько горечи таит в себе прощанье.
А поднимется янтарная луна –
И утонет все в таинственном сиянье.
Все забудется, развеется, как дым.
Ты останешься в моем далеком прошлом.
И приду я в этот сад тогда с другим,
Обниму и назову моим хорошим.

Совесть, что взяла я на прокат,
Пусть меня напрасно не терзает.
Любо-дорого тебя мне вспоминать.
Только тот, другой, всей правды не узнает.


Рецензии