Туман

Я у смерти на пороге.
Так целуй, туман, мне ноги!
- Умаляй его простить.
Не пугаясь взглядов строгих,
У девицы – недотроги
Будешь за него просить.

Что ж ты сердце мне терзаешь?
Ты еще, туман, не знаешь,
Как обида тяжела.
Обо мне ты с ним судачишь.
Там – смеешься,
Здесь же – плачешь,
Просишь, чтобы я пришла.

Может, я умней не стала,
Просто я любить устала.
Видно Воля такова…
Осень плакать перестала.
Видишь, как плетет устало
Золотые кружева.


Рецензии