Бабье лето
Небо, омутом женских пронзительных глаз,
Словно девичьей грустью в минуту прощанья
Распростерто над ликом Земли… Не угас
Жар полуденный стойкий, томящий и терпкий.
Сыплет теплую ласку Светило с небес.
И летит, невесомо цепляясь за ветку,
Паутинка седая, как прядь, через лес…
В бабьем лете есть ласка любимой к мужчине,
Трепет губ в поцелуе, которым даря,
Провожают в дорогу в тревожной кручине
Наши милые сердцу… И плачет заря…,
Нарождаясь утрами в дали горизонта,
Мелким бисером капель искрящей росы…
И все больше пьянит воздух чистым озоном.
И все тоньше рисунок природной красы.
В бабьем лете есть нега накопленной страсти,
Моря нежности чистой глубокое дно,
Долгожданное, робкое женское счастье…
От того–то и «бабьим» зовется оно.
15-09-02 г.
Свидетельство о публикации №107092101292
Антонина Шурцева 16.03.2023 18:22 Заявить о нарушении