Великан
Как легендарный, древний исполин Он Небо подпирает каждой кручей.
Сурово дышит снежною пургой, ревет ветрами, плещет океаном..
Как будто разговор ведет со мной, представ необоримым великаном…
Могуч, суров и сказочно красив! Зимой, укрывшись снежными мехами,
Сердит морозом, бурями спесив и ветром хлещет, будто батогами.
Но лишь утихнет своевольный нрав,- весь в жемчугах искрящегося снега..
И, словно Небо в легкие вобрав, Он засыпает… Тишь. Покой. И нега.
Весной- ребячлив рокотом ручьев, ревущим хором рек и водопадов…
И щедр богатством сказочных даров своей природы, - для души отрада.
Согреет солнцем летнею порой. В тенистых дебрях даст тебе прохладу…
И напоит кристальною водой из родников своих подземных кладов.…
А на осенний пестроцветный бал оденет, щеголь, лучшие наряды.
И разноцветья дивный карнавал несет для глаз и для сердец усладу...
Великий, древний, дивный Сахалин! Тобою очарован, околдован!
Ты дум моих и счастья властелин. И сердцем я к тебе на век прикован!
13.12.05
Свидетельство о публикации №107092101272
с теплом,
Алена Давыдова 19.04.2013 15:34 Заявить о нарушении