Египет
А, может, даже и КемЕт.
А, впрочем, он настолько древен,
Что и не знаю сколько лет
Хранит в себе веков секреты
И идеальность пирамид,
И ниткой длинною приметы
Вплелись в историю, что спит
В груди Корнаке и Луксары,
Среди морей и Нильских вод –
Там дует ветер из Сахары
И урожай три раза в год.
“В Египте солнца всем хватает!”, –
Сказал когда-то Гумилёв.
Моя душа о нём мечтает
И сердце странника влечёт.
Свидетельство о публикации №107092100125