Где Нас Нет

* * *

Колючее солнце нависло над нами
Налился сентябрь, опал и поник
Я вышел из тела – над злыми домами
Хрустальною трещиной взорванный крик

А если ты видишь, а если ты знаешь
Захлопни все двери, порви все шнуры
Моя птица-клетка, ее не обманешь
Она ощущает движенье Весны

Там, где-то там, где нас уже нет…

Настырная самка как рваное горло
Точёный каблук проповедует Ночь
Но звёзды колышут зелёные волны
И я ухожу, время стопорит дождь

Чернильные лужи всё чаще и чаще
Изорвана куртка в сплетениях тем
Моя птица клетка меня к небу тащит
И я убегаю обрывами стен

Там, где-то там, где нас уже нет…

Наутро опять свежий пепел и гвозди
Гремящий бодун, черно-жёлтая дрянь
Висят по углам невчерашние гости
Апрель как и май, мой апрель как и май

И птица подохла вчера с передоза
Немытой любви опротивело всё
Склоните колени – над кучей навоза
Висит и смеется цветное дерьмо

Там, где-то там, где нас уже нет…


Рецензии