Трамвай

Тихий перестук колёс,
Плавный ход неспешных лет,
Паутиною мороз
На стекле оставил след.

Потерявшийся вагон
В одиночестве зимы
Пуст внутри и освещён
Диском призрачной луны.

Дышишь зябко, трёшь рукой,
Плавя жаром серебро,
И, как будто в мир иной,
Смотришь в талое окно

Жёлто-белый город спит
В покрывале чёрной тьмы,
Сталь, бетон, кирпич, гранит -
Всем им снятся тихо сны.

Вдруг звонок дрожащим эхом
Полудрёму разогнал,
Словно звонким детским смехом
Надрывается металл.

Разорвите уши, звуки,
Разметайте мой испуг,
Я не зря билет взял в руки,
Не случайно и не вдруг.

До конечной остановки
Еду. Прошлое, сойди,
Ведь попытки все неловки
Сбить вагон с его пути.

Сел в него, и он уносит
Против хода птичьих стай.
Просто, вечно едет в осень
Заблудившийся трамвай.


Рецензии