Инопланетянам

Мы с вами из разных созвездий,
У нас нет похожих болезней,
Всеобщих глобальных проблем
И личных обыденных тем.

И незачем нам контактировать,
И радость от встреч симулировать,
Слегка утолим любопытство,
И будем в себе копошиться.

Да, мировоззренье изменится,
Религии тихо отменятся,
Узнав, что заведомо лжив,
Исходный был императив.

Обманутых вкладчиков души
Былые святыни разрушат.

Вы к новым созвездьям умчитесь,
А нам снова нужен учитель.
Контакты случались и прежде,
Забыв их, вверялись невежде.
Отыщется новый пророк,
Объявится новенький бог,
Дарует двум, трём благодать …
Уверовать проще, чем знать.
И всё повториться опять …
Движенье по кругу, как вспять.

Другие инопланетяне
Рукой, щупальцем или хоботом
Махнут на всех нас …
 Вновь земляне
Вселенским содружествам побоку.
-
Дописано 28.01.2007 г.


Рецензии