Про Поляну

* * *

Вот поле, гармошка, гитара
И девушка в синих шелках
Еще одна рыжая справа
И парень с тесемкой у лба

Они пьют бюджетное пиво
Нарыв по карманам рублей
Но чаще проносятся мимо
Толпой непонятных зверей

Над звёздами куполом небо
Джим Моррисон смотрит из туч
Меж сосен дриады и дэвы
И воздух так сладок, тягуч

Друзья подогнали косуху
Крылом я укрою плечо
Твоё: наши стрелы и руки
Найдут где совсем горячо

А дальше холодная осень
Аж в несколько гребанных лет
Мы стали взрослее, но бросьте
Какой смысл в том, чего нет

Я знаю чуть больше аккордов
А вроде хватает и трёх
И пиво не лезет, и морда не брита
И стрёмно знать всё наперёд


Рецензии