Не Финал

* * *

Ночь как всегда остается ничьей
Вечер кусает себя же за хвост
Стены и клети смеются над прихотью звёзд

Не отогрев надоевшим теплом
Свистом хлыста рассекая луну
Как над могилой гуляя по этому рву

Думать что жив, чувствовать – мёртв
Путать следы, обдирая края
Лёгкий поклон, вновь заполненный зал
Еще не финал – далеко не финал...

Ширмы, кулисы, загнанный зверь
Пятки, карманы глотнули огня
Не обжигает, огонь еще помнит меня

Мелочь звенит над обрывками фраз
Форма спасенья себя от себя
Этот аккорд затухает в куске янтаря

Думать что жив, чувствовать – мёртв
Путать следы, обдирая края
Лёгкий поклон, вновь заполненный зал
Еще не финал – далеко не финал...


Рецензии