Утром кутаемся в шубы

Утром кутаемся в шубы,
В полдник нужен лёгкий плащ.
Климат вертит нами грубо.
Хочешь смейся, хочешь плач.

Раздражайся или стисни,
Что осталось от зубов,
Весь, нахохлившись, зачислись
В храбрый строй упорных лбов,
Пробивающих метели,
Ураганы и дожди.
-Чего ради?
-Ради цели.
-Пусть утихнет, подожди,
Спрячься в тёпленькую щель,
Подождёт немного цель.
-Мы и так подзадержались,
Эволюция не ждёт,
Расписание в скрижалях
Расслабляться не даёт.

И спешат сквозь дождь и ветер
Целеустремлённые.
Смотрим вслед им мы и дети,
Чем-то удивленные.
-Умные, но с придурью...
Дети им завидуют.
-
02.06.2007г.


Рецензии