Восход

Может быть, ты сегодня упал на восток
В то мгновенье, когда алой кровью истёк
Из разорванных мыслей о прошлом своём.
Одинокое облако, красный поток,
Ты пролился на землю солёным дождём,
Только город подумал совсем не о том
И напором из всех поливальных машин
Смыл с асфальта следы одинокой души.

Было поздно, но ясно ты понял опять,
Что нельзя этой ночью тебе засыпать,
Только между мечтой и крадущимся сном
Слишком много дорог, заставляющих ждать
И искать под серебряным лунным огнём
Пляски тех светлячков, что невидимы днём,
Но скрываются в самой высокой траве
Утопающих в небе бескрайних полей.

Потерялся, вернее, исчезнуть хотел,
Ночь не так уж длинна, у всего есть предел,
Если в чём-то заблудишься, то пропадёшь
Вместе с ним. Час рассвета – и мир опустел,
Догорела трава, светлячков не вернёшь,
И закрылись глаза, ты по-прежнему ждёшь,
Но уже не ответов, пустых, как всегда,
Не за этим сегодня пришёл ты сюда.

Над блестящими крышами новых домов,
Над стадами баранов, свиней и коров,
Над лугами, что тянутся к первым лучам,
Над людьми, потерявшими веру и кров,
Над горами, подвластными белым снегам,
Над лесами, где вьётся пьянящий дурман
И над всем, что представить и выдумать смог,
Ты сегодня с разбега упал на восток.


Рецензии