Первый снег
Я радовался его приходу, как мальчишка. Он тихо падал на землю, закрывая собою грязь улиц, как бы, утверждая этим приход нового времени и состояния, чистоты и непорочности. В этот день ничто не предвещало его приход. И вот – одна, вторая, третья, и через некоторое время они заполнили собой всё пространство вокруг меня. Они торжественно кружили в своём невообразимом танце. И куда бы я ни смотрел, везде я видел только его – снег, снег, первый снег.
Как он был прекрасен в своём полёте. Первый, чистый, такой непорочный. Рождаясь в небе, проделав такой долгий путь, теперь он был возле меня. Прикасаясь к лицу, снежинки нежно ласкали своими поцелуями и таяли от тепла, превращаясь в капли, похожие на слёзы. Радость переполняла меня, и я хотел кружиться вместе с ними. Их становилось всё больше. Снег падал густой, пушистый и его хлопья уже обнимали всего меня.
Я медленно шёл, не зная куда, и не пытаясь отряхнуть с себя его объятья. Так это было прекрасно. Но вот подул холодный ветер. Снег уже не ласкал лицо. От его прикосновений становилось зябко и даже холодно. Чтобы его растопить, моего тепла уже не хватало. Чувство комфорта и уюта постепенно улетучивалось. Он уже был не тот, что вначале. Им можно было любоваться, но он не согревал своим присутствием. Что поделаешь, такова его природа – радовать своим приходом душу, не согревая тебя.
Становилось всё холоднее и чтобы совсем уж не замёрзнуть, ёжась и кутаясь, я побрёл домой. А он всё падал и падал. Он будет лежать еще ночь. Ночь – это его время, время, когда он живёт. Но утром, спешащие прохожие смешают его с грязью, поправ девственную чистоту.
Я знаю, что когда-нибудь ты вернёшься. Придёшь обновленный, во всём своём величии, сиянии белых одежд. Прощай! Мне будет так тебя не хватать.
Свидетельство о публикации №107092101036