Сказка про синицу

Лишь стоит мне сомкнуть ресницы
Как тут же разум помутится
И сказка странная приснится
Что я держу в руках синицу
Вокруг меня родные лица
А в небесах журавль кружится
О чем мечтает эта птица?
Со мною рядом приземлиться
Воды живой с ручья напиться
Или позвать с собой синицу
Чтоб вместе с нею в небо взвиться
И за семью морями скрыться…
Перелистнём одну страницу
И снова: я, журавль, синица
Со мною рядом те же лица
И месяц в небе серебрится
И сказка продолжает длиться…
Синица с журавлём гнездится,
А я хочу с тобою слиться
В твои одежды превратиться
В твоём дыханье раствориться
В горячем сердце приютиться…
Быть может, стоит помолиться,
Чтобы прекрасной сказке сбыться…


Рецензии
Ольчик! Очень понравилось, надо же было найти столько рифм к одной синице. С уважением Лариса

Лариса Беккер   21.09.2007 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, я и сама не думала, что смогу придумать столько рифм:)

Всяческих Вам благ.

Эвелина Нагая   12.10.2007 13:27   Заявить о нарушении