Проснуться в пять

Какие звёзды!
Они все наши…
Простые просьбы
Мешают спать.
Гулять полночи,
Замёрзнуть даже,
Но после, впрочем,
Проснуться в пять.

Прекрасный город!
Его дороги –
Лишь лишний повод
Вперёд бежать,
Оставив в прошлом
Свои тревоги,
А утром можно
Проснуться в пять.

На перекрёстках
Пустынно слишком,
Но нам так просто
Их выбирать.
Мы как герои
Забытой книжки:
Усталость скроем,
Проснувшись в пять.

Какое лето!
И грудью полной
Крупицы света
Хотим вдыхать
И задыхаться
Луной огромной,
Но постараться
Проснуться в пять.

Какие звёзды!..
Но, если честно,
Ещё не поздно
Рассвет встречать.
Не вспыхнет дважды
Огонь небесный,
И очень важно
Проснуться в пять.


Рецензии