Сказал бы я

Сказал бы я…
Да Бог нам всем судья.
И потому –поклон вам от меня
А мне – дорога
Большаком, проселком,
Да ночь без сна в стогу
На сене колком.

Мне – россыпь звезд в открытые глаза,
И по утру холодная роса,
И вновь дорога без конца и края,
Да песнь молитв, устало засыпая.

Немного?
Может быть…
Но мне хватает.
Всяк сам себе по силам выбирает
Свой крест и тащит до горы.
Я выбрал свой- дороги и костры,

Трель соловья в тиши по вечерам
И откровенья звездным небесам.
Мне – храмом ель, осина, клен, береза,
И богородицей – по утру в росах роза…

Мне сечами- рассветы и закаты.
Набатным звоном – при грозе раскаты.
И дождь – мне отпущение грехов.
Мне шепот трав – незримый богослов.

А что еще?
Мне этого довольно.
Да…Босиком, порошей – очень больною
Но я бываю счастлив лишь свободным.
Пусть под дождем осенним и холодным…
 ***


Рецензии