Безумств полны ночные мысли...

Безумств полны ночные мысли,
Сквозь тьму крадется черный сон.
А я все жду, раздастся ль выстрел?
Гадаю все, взойду ль на трон?

Мне сны приносят тень забвенья,
Все у’тра как угроза, бред,
Насмешка, чье-то злое рвенье…
Закрой окно. Гасите свет.

Пустынным звуком капель неба
Наполнен мир, мой мир из тьмы.
Надень корону из железа.
Дай мне метлу. Прошу на Вы.

Я буду пыли королева,
С гримасой счастья на лице.
В плаще Величия из тлена…

Забудь, усни… я – боль в венце.


Рецензии