Про пикшу
К рыбам и молюскам стала приставать.
Увидала утром отраженье в банке,-
Будто все чешуйки в золотой чеканке.
- Почему вы,рыбы,мимо все плывёте,
Мне,царице вашей,честь не отдаёте?!
Испугались рыбы,слух дошёл к белуге,
Что сама акула подалась к ней в слуги.
Камбала боится муть со дна поднять,-
Строгая царица может не понять.
Все дрожат,не знают,даже крокодил,
Что разбойник окунь пикшу проглотил.
Он всё спал,бродяга,долго голодал,
А когда проснулся,- пикшу увидал.
Подождал немного,он лихой рыбак... -
Рассказал,что слышал,может что не так.
\1987 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107092000908