Осень

Шёл дождь,сливаясь со слезами,
И ветер трогал кроны сосен,
Зияет бездна между нами,
Пора прощанья - это осень.

Я разомкну звено обид,
Что новый день мне приподносит,
Болит? Я знаю, всё болит,
Но я не плачу. Это осень.

На землю сыпались кристаллы,
Бесценный дар нам небо бросит,
И жизнь как книгу я листала,
Её сожгла бесследно осень.

Всё окуналось в упоенье,
Осколки лета жизнь уносит,
Прощанье, томное волненье,
Не так уж страшно. Это осень.

Крик сердца. Что я упустила?
Смотрю на время, ровно восемь,
Ещё недавно я любила,
И не придёт, казалось осень.

Но нрав природы переменчив,
Сожжёт, согреет, заморозит,
И лгут что время раны лечит,
Боль притупляет только осень.


Рецензии