Госпожа Нелюбовь Комета. То Ли Кошка То Ли Птица
Госпожа Нелюбовь разгулялась уж слишком,
Все пышнее пиры, да грязнее рассветы.
Утром дамы смущенно расходятся тишком,
Подобрав свои шлейфы кровавого цвета.
Золотая парча разлетелась по лужам
Мокнет с грудой окурков в каштановой вязи.
Чей то кашель послышится, дворник простужен,
Он своею метлой выметает «полезные связи».
Он метет и бурчит, проклиная погоду,
И гостей столь охочих поесть на халяву,
И слова вырываясь, обретают свободу,
И слова вырываясь летят на забаву.
А она, поздно встав, осмотрев эту осень,
Да взглянув в зеркала улыбнувшись, устало
Будет прятать венком ту лукавую проседь,
Отбелившую кудри. Венком желто-алым.
Да устало присев подопрет подбородок,
Вся застыв, в ожиданье вечернего бала,
Лишь рука в жемчугах теребит самородок…
Госпожа Нелюбовь… Она просто устала.
Свидетельство о публикации №107092000821
Я немножко жалею и дождик, и дворника.
Здесь царит Нелюбовь. Ничего не попишешь.
Понедельник течет в обесцвеченность вторника.
А мелодия счастья все тише и тише...
Дочь Ньерда 11.01.2008 08:08 Заявить о нарушении
в нашем сердце живет предвкушение счастья,
Не дадим ему спать, просто встряхнем, например –
И готовы опять пережить все ненастья.
Спасибо Вам и Бахтику, принимаю Ваши слова на веру.
С уважением Лена.
Ставская Елена 11.01.2008 13:49 Заявить о нарушении