Опять, мой друг, меня влечет куда-то

Опять, мой друг, меня влечет куда-то.
И вновь мне все не так, не по нутру,
И вновь вдовою будет выть отрада,
Которую я брошу по утру.

Какой-то черт вселился в душу с детства,
Мне тесно в стенах, что построил сам,
И я, наладив быт, спешу из дома
Навстречу снегопадам и дождям.

Чтоб вновь мечтать, как я срублю избушку,
Как встречу синеглазую с косой,
Вновь обнимать плацкартную подушку
И слушать колокольчик под дугой…

Приговорен самим собой к скитаньям,
И сам же конвоирую себя в потусторонний мир
Несбывшихся фантазий,
Наевшись до отрыжки бытия…
 ***


Рецензии