Музыкант

Поправив твердою рукой на шее черный бант
С улыбкой инструмент берет бродяга-музыкант
Приступает с вожделеньем к таинству игры
Оживляя в звуках жизни новые миры

Извлекает мирозданья радость и любовь
Слушать дивное звучанье жаждешь вновь и вновь
Льется музыка по жилам весело пьяня
Вырастают за спиною крылья у меня

Вдруг меняет настроенье дивный инструмент
Чудный Рай преображая в Ад в один момент
Скрипы, стоны, вой и вопли, в пропасть все летит
Разбивая сказку жизни о тоски гранит

Боль потери и разлуки рвет напополам
Придавая крОви краску всем нашим делам
Разбивая о невзгоды жаркие сердца
Проявляя боль и муки у судьбы лица

Что ты делаешь маэстро ? Душу мне не рви !
Лучше радостные ноты с сердцем повтори
Разгони, ведь ты умеешь, боли и тоску
Ведь пожнешь то что посеешь, что не говори


Рецензии