Четвертинку опрокинул
Коркой закусил горелой.
Что же господи ты кинул,
Не сказав: - Василий веруй!
Не распутав горько-сладкой,
Жизни спутанный клубочек,
Я молился, но украдкой.
Верил я в тебя, не очень!
Ждал, конечно, что поможешь,
Жаль, с пустым стоял стаканом…
Ты наверно пить не хочешь,
Может, посидим за планом?
Может, выгребем на сушу,
Костерок совьем, шалашик,
Отогреем наши души,
Поле русское запашем!
Налетим порошей ранней,
И засветим в глаз кому-то.
Обрюхатим пару пани…
И сбежим в залив покуда!
Отсидимся до восхода,
По делам уйдем с рассветом,
Знаю у тебя работа…
Может следующим летом?
Что молчишь, пригрелся образ
В уголке свечей лампадной?
Я в тебя уже не верю…
Утро стужей жжет прохладной!
Четвертину опрокинул,
Коркой закусил горелой.
Что же господи ты кинул,
Не сказав: - Василий веруй!
Свидетельство о публикации №107092000782