Мечта художницы...

Мечтаю снова на закате дня
Слепить тебя из теплой мягкой глины,
Сравнив себя с дыханием огня…
Свет разольется нимбом к изголовью –
Похожей легкостью на кисти Рафаэля
Я дорисую образ твой своей любовью…
(Марина Кауханен, От всех вдали...)

Всего полно:
Сарай, каркас и глина,
Волшебный луч (фонарик), фейерверк,
Ночь, акварели, страсти, нимбы,
И кисти Рафаэлевой секрет.
Зачем вся эта кухня не понятно.
Когда все просто и легко подать:
Мол, разрешите, было бы приятно,
Мне образ Ваш (портрет) нарисовать.
Хотите красками.
Хотите кровью.
А главное,конечно же,
С любовью.
Все остальное – дым.
И не гневите Бога.
У этого товарища все строго:
Глина, ребро, метла,
И,если жар,то для котла.


Рецензии