Песенка деревенского паренька

ПЕСНЯ ДЕРЕВЕНСКОГО ПАРЕНЬКА.

ПО ПУТЁВКЕ ЕДУ Я В САНАТОРИЙ МЕСТНЫЙ,
Я КРАСИВЫЙ, ХОЛОСТОЙ И, К ТОМУ ЖЕ, ЧЕСТНЫЙ!
ГОВОРЯТ, ДЕВЧОНКИ ТАМ, ПО ТАКИМ ВЗДЫХАЮТ,
НУ, ДА, ЛАДНО, ЧТО С ТОГО, ПУСТЬ УЖ, СОБЛАЗНЯЮТ!
КРОМЕ ДЕВОК, Я ЕЩЁ, СОВЕРШУ ЭКСКУРСИЮ,
НЕ КУДА НИБУДЬ, ВЕДЬ, ЕДУ, А, ПОДИ-КО, В ТУРЦИЮ!
ПОХОЖУ, ДА ПОГЛЯЖУ, ТАМОШНИ ОКРЕСТНОСТИ,
ТОЛЬКО, ЛУЧШЕ, НЕ СЫСКАТЬ ВОЛОГОДСКОЙ МЕСТНОСТИ!..
УДИВИТЬ МЕНЯ ХОТЯТ,
НУ, А Я БЕРЁЗКЕ РАД!
ПОГУЛЯЛ, ДА ПОГЛЯДЕЛ,
И ПО ДОМУ ЗАРЕВЕЛ!
КАК ТАМ НЫНЧЕ ДОМА,
ЖИВЁТ МОЯ КОРОВА?
ЗА ВСЕХ БОЛИТ СЕРДЕЧКО,
СЫТЫ ЛИ ОВЕЧКИ?
КУРЫ, ИНДЮКИ, УТЯТА,
КАК ТАМ БЕЗ МЕНЯ-ТО?
ПУСТЬ, ЗДЕСЬ МЕСТО ПРОСТО РАЙ,
МНЕ Ж, МИЛЕЙ РОДИМЫЙ КРАЙ!
ТАК ЧТО, ДО СВИДАНЬЯ,
ЖДЁТ МЕНЯ МАМАНЯ!
ЕЙ УЖ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ,
А Я, УЕХАЛ ОТДЫХАТЬ!
АВОСЬ, ПРОСТИТ МАМАНЯ,
МЕНЯ ЗА НЕВНИМАНИЕ.


Рецензии