Звуки скрипки

«Просились в сердце звуки скрпки»
А.А. Блок

Гнёт родительских желаний
Музыки учить детей,
Часто разочарованье
Ждёт с упрёками плетей.

Но бывают исключенья,
Я свидетель оного.
Курс музшкольного мученья
Выпал на достойного.

Шёл концерт выпускников
Городской гимназии.
Юмор школьных остряков,
Рэп и брэйк фантазии.

В зале вдруг погас весь свет,
В тишине безличной
Сверхпронзительный ответ
Музыка скрипичной.

К центру сцены две свечи
Плыли, в тьме проснулись.
Два смычка до величин
Высших дотянулись.

Он, она друг к другу шли,
В унисон играя,
Население Земли
В бездну увлекая.

Нежной грусти чистота
Всё заполонила,
Вслед надежда и мечта
Души осветила.

Всех с планетой приподняв
В недра поднебесья,
Звёздным ветром слёзы сняв,
Растворилась песня.

Сквозь мгновенья тишины
Возвратились души,
И восторг их глубины
Затопил всю сушу.

А мне радости вдвойне,
Ведь скрипач был сыном мне.
-
август 2007г.


Рецензии