Осень. Зарисовка

Осень… И красным огнем рябины
Снова горит мечта.
Может, опять понесет на чужбину…
Только вот я – не та.
Осень… А желтые листья – пепел,
Пепел сгоревших грез.
Пахнет чужими надеждами ветер.
Время не стоит слез.
Осень… И дым от дождей – туманы.
Лето, тепло, прости…
Ноют от сырости старые раны –
С осенью нам по пути.
Листья – как блик на холодной глине.
Небо объято сном…
Да, мы возьмем. Но сейчас же кинем.
Мне ведь всё нипочём!
Осень… Прощанье с далеким летом.
Птицы летят на юг.
Осень пронизана странным светом…
Все ждут чудес – а вдруг?
Осень… Да, чудо еще случится!
Этот свет – навсегда!
Пусть к нам зима на ветрах примчится –
Переживем холода!


Рецензии