Дни летят в никуда

*****************************
Дни летят в никуда,
Как страницы прочитанной книги,
Пробегают и все без следа,
Мои мысли теряются в мире.

Что творится понять невозможно,
Что случилось вокруг, чем живу,
Превратилось все белое в черное,
И сама, как в тумане, брожу.

Мной прочитано множество книжек,
Перевернуто сотни миров,
Но помочь никто мне не сможет,
И не видеть мне сказочных снов.

Вспоминаю детские годы:
Лес, река, поляна, цветы,
Щебетанье веселое птицы
И простор манящей тропы.

Но со временем все изменилось:
Нет той поляны давно,
Лес и река, словно чужие
И дорогою стала тропа.

И известно, что пройдено мало,
Что начался судьбы лабиринт,
И легко заблудиться в дорогах,
Только выход отсюда один.

Выбор сделан: крутой поворот,
И вновь нужно идти.
И лишь Богу известно,
Что ждет меня впереди.

99


Рецензии