Белый Клён

В ЭТУ САМУЮ ДЛИННУЮ НОЧЬ

в эту самую длинную ночь - всё слепая метель хохотала
и морозец писал на стекле кружева…
всё куда-то спешили подружки-снежинки -
белым пледом весь мир спеленать?..
ветки ив - под окошком о чём-то шептались
ветер - рвал на минуты холодный рассвет…

в эту самую длинную ночь - та песчинка на свет появилась
день рожденья её -
родилась


ПРОШЛОЕ

за бесценок
брало
своё

по мгновениям
пило
остаток


МНЕ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛЕЗНЫ

катастрофически
мне не хватает белизны -
глаз так устал
от
ярких теплых красок осени и лета

мне не хватает тишины
безмолвия -
катастрофически
до боли


СЕБЯ ПРЕДАТЬ - ЛЕГКО

случается - на волоске висит душа

чуть дышит…

у пропасти стоит
… молчит
… … слепа
… … … глуха
и

стоп-стоп-стоп

удар - держать!..

остановись

не преступи черту…
...
не ной

держись

себя предать - легко

назад - пути закрыты

в глаза смотри

не оступись - не покатись - не трусь

себе - не лги

соблазнов много - удержись…

да - это трудно - ты борись - сегодня - завтра

лишь тогда - в награду - крылья


ты - паришь



МОЖНО

ах - быть собой - совсем не сложно
вот только б - был пустынный остров
да рядом - Пятница - всепреданный дружок

о - быть собой - не так то просто
но всё ж - возможно -
там
где ложь и суета - не в чине
в порядке вес и ум - всегда…
там
счастье - подлинно
я знаю
и там - глаза - витраж…

где чистота - душа не стонет
а злое вороньё - молчит…
где - сердце - не лукавит
где - воля - окрыляет
где - разум - побеждает
там - музыка звучит

да - быть собой
да - это сложно
порою - даже не возможно
но попытаться - всё же можно


Я НЕ УМЕЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

вчера я поняла - я не умею возвращаться…

прости
прощай
не верь
не жди

и я по-своему - права

а может - и не очень…


А ВТЕМЯ - СТИРАЕТ ШТРИХИ

а время - стирает штрихи
а время - разводит… сжигает мосты

и
время - смывает следы

да суть ли?..
когда-то… и где-то… и с кем-то
чужим непонятным -
туманно
нескладно
неладно
и верно ль?..
скользяще… надрывно… случайно

о - время - не спросит… не скрасит
не склеит

но
эхо - обманет… укроет… упрячет

а грёзы - нас нянчат
а слёзы - нас лечат


Рецензии
Ой,у меня аффирмации,а Вас -манифесты.Все правда,но как-то грустно все же.
Со временем многие вещи теряют значенье
И годы по венам на землю стекают ручьями
Уже научилась сливать все свои огорченья
Живу с пустотой за своими плечами.)))))

Ирина Плевинская   25.09.2007 14:31     Заявить о нарушении
усё - как есть - так и есть - какое тонкое чутьё у вас…)))
организм приспосабливаетца - иммунитет сваю работу знает чётка!!!

рада вам, Ирина :)лора

Лора Неон   25.09.2007 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.