Кысь...

***
обрекаю себя одиночеством,
во имя прошлого что было между нами
обрекаю мыслью, пророчеством,
то чего несказать словами.
обрекаю слепостью сладкою,
горькой, огенной черной водой
нарекаю твоим именем,
день сегодняшний мой дорогой,
князь мой, чтож не казнил меня
дай мне вольную именем смерть,
почему ж,как безродной нищенке,
мне искать по дорогам ночлег.
все скитания,с памятью горькою..
пролята приговорим твоим,
и ушла из хором белым лебедем
по дорогам холодным чужим,
не казнил, не пожелел меня,
не смотрел, как ушла я в метель,
и другая такая же гордая,
будет птицею счастья твоей.
мне б разбиться о камни под скалами,
и в полете прощяльную спеть,
только крылья мои обломались все,
об холодный, колючий тот снег,
сок лимона на раны лью я,
и кричу от боли в груди,
твоё имя твоё только имя
пощади, на же, сердце казни,
нет не пасть мне от выстрела дробью,
не лететь со стаями ввысь,
я давно уже стала рысью,
что в лесах прикричит, так: КЫССьь
неузнаешь меня в этом блике,
ржави дай мне мой друг старина,
и зальемся закваской мутною,
до утра, чтоб горела свеча
мышка к мышке кусочком в горлышко,
черный заяц над лесом тешится,
непоймать нам его высоко,
и луны нынче две, все по прежнему,
просто Кыыысьь теперь имя моё.
7.11.06.


Рецензии