Тем, кто умеет летать, костыли не опора

Осень бывает везде. Даже в городе южном
Станет однажды прохладно и сыро, и хмуро.

Несостоявшийся принц, промочив ноги в лужах,
Схватит простуду и, может быть, с температурой.

Градусник врет. Тридцать восемь – да ну, многовато…
Холод в груди явно ниже нуля. Подождите!

Помните? Это же было! Когда же? Когда-то…
В чьей-то судьбе среди прочих печальных событий…

Мальчик учился ходить, а девчонка растила
Крылья. Зачем? Просто так. Просто ей так хотелось.

Дети, казалось, росли. Но – смотри ж! – не забыло
Тех ощущений окрепшее женское тело.

Тем, кто умеет летать, костыли – не опора.
Тот, кто обиды копил, не поднимется к небу.

Скоро зима завоюет за городом город –
Девственно чистая, снежная, белая небыль.


Рецензии
Спасибо, Марина, как вовремя я зашла..

С наилучшими пожеланиями -

Илона Нудельман   02.10.2007 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.