Воспоминания о первой любви

По весенней Москве я пройдусь не спеша,
свежий воздух глотну с упоеньем,
может встречу её, встрепенётся душа,
упаду перед ней на колени.

Из несказанных мыслей, из тысячи фраз,
я не выберу слов оправданья
и опять утону в глубине её глаз,
как когда-то на первом свиданьи.

Мы бродили вдвоём в переулках пустых,
и обняв её нежно за плечи
я заметил как ветер в деревьях затих,
что б не портить нам сказочный вечер.

И кружилась от счастья моя голова,
и цветами наполнена ваза,
но признаться в любви я не смог ей тогда,
потому, что боялся отказа.

Время быстро расставило всё на местах.
Я уже не надеюсь на чудо,
только вкус поцелуя её на губах
до конца своих дней не забуду.


Рецензии