Тьма

Вновь тьма… Кругом лишь только тьма,
Под тяжестью тьмы дуб трещит;
И где-то там, в лесу, в дали…
Нет рядом, здесь, сова кричит;
Завоет волк… вновь тишина.

Здесь нету ничего, лишь тьма,
Здесь нету дня, не снятся сны,
Здесь пустота и холод тьмы,
Здесь редко, хоть и льют дожди,
Здесь звёзд не виден свет; лишь тьма.

Здесь нету неба, но есть
Земля, холодная, как снег,
Болото, вязкое, как грязь.
Здесь нету времени, лишь век;
Сколь длится?.. кто ж считал, - он есть.

Но странно: тьма слепит глаза,
А тишь заложит уши вдруг,
И пустота – драконья пасть
Так давит – всё плывёт вокруг,
И над тобой смеётся тьма.

И здесь не рай, но и не ад –
В аду огонь всех властелин,
Зато тепло и свет кругом.
Там правит всем огонь один;
Здесь тьма и воздух, словно яд.

Здесь так темно – все прочь бегут,
И волк, ночным что всё ж слывёт.
Здесь тихо в дождь – не слышен гром,
Здесь зверем ветер не ревёт,
Здесь даже черви не живут.

Здесь не построишь дом ты свой –
Утонешь, лишь вступив сюда,
В болоте захлебнёшься в миг.
Здесь тьма, но даже смерть, и та
Сей мир обходит стороной.

Не смея тишь нарушить ту,
Крадётся тихо ветер сквозь
Застывший дождь, как словно миг.
А капли разбегутся врозь
От тучи-«матери» во тьму…

19 ноября 2001год


Рецензии
красиво.... тьма, смерть, тишина...

Silence

Тишина Смерти   29.09.2007 15:55     Заявить о нарушении