Каплями дождя по стеклам...
Одиночество стекает,
Разъедая желчью скуки.
Тает день короткий, блёклый.
Даже мудрецы не знают
Панацею от разлуки.
Тени по углам сгустились,
Очертив границы света,
На душе тоска и холод.
Мы вчера с тобой простились.
Чай остывший… сигареты…
Да бессонница былого…
На столе осталась книга,
Позабытая тобою.
Словно мне напоминаньем,
Что глава уже закрыта,
Та, где расстаются двое…
В общем-то, сюжет банальный.
Смешанные ночь с туманом
Расползаются гуашью
За окном, дождем омытым.
Мы простились. И обманом
Нам откликнется однажды
Повесть о любви разбитой.
2007 г.
Свидетельство о публикации №107092002978