Трон

Мир пробудит свист ветров
От могильного от сна,
Мир проснется средь гробов,
Меж которых пустота.

Воспарит Мир над пустыней,-
Видеть свет желая вновь,
Но внизу пески лишь стынут,
Засыпая в руслах кровь.

Отрезвеет Мир в сей миг,
И возрит реальность он:
Страшен, страшен правды лик,-
Где же нынче Мира трон?

19.09.2002


Рецензии