Жизнь - война

Вся наша жизнь - сплошь и рядом война,
Тропы ее, как минное поле,
Но скажут нам снова: "А ну смейся, толпа!"
И вновь подчинимся верховной мы воле.

В который раз!
В который раз мы верим власти,
И снова власть бросает снасти,
И ловит нас.

У власти стоят шакалы, да крысы,
Им бы поспать, да сытно пожрать.
И толстый сундук, распухший и лысый
Пустое прикажет нам поле убрать.

В который раз
Мы подставляем спины под кнуты,
И вместо хлеба в поле сорняки,-
Вот хлеб для вас!

И мы устали верить тем,
Кто врет с экрана всей стране,
И нет для власти больше тем,
Как кроме темы о войне.

И сколь у нас
Осталось нервов верить им,
Но мы скотом быть не хотим!-
Настал наш час!

11.01.2003


Рецензии